打工渡假首頁 | 聯絡我們
英國打工渡假
 
 
 
  基本資格限制
  申請面面觀
  打工進修特搜
  好康追追追
 
  英國打工渡假  
   
  自2012年1月起英國對台灣開放青年旅行工作計畫 (Youth Mobility Scheme,簡稱YMS) ,每年允許1000名台灣青年到英國生活和工作,居住期間最長可達2年。

在申請青年旅行工作計畫(YMS)簽證前,必須先向青輔會取得贊助者證明(Certificates of Sponsorship)。如果已取得青輔會的贊助者證明,也符合此項計畫的其他條件,才可以提出第五級YMS簽證申請。




  打工渡假資格限制  
 
年齡限制:
18~30歲(未滿31歲)。

 
名額限制:
1000名。

 
申請時間:
每年2月及5月兩階段(各500名)

 
簽證效期:
‧一生一次,一次二年。
‧申請英國打工渡假簽證若於取得贊助者證明的3個月內未提出YMS簽證申請,贊助者證明將失效且無法使用。

 
簽證費用:
190英鎊 (約合新台幣 NT$9300元)

 
財力及保險證明:
 
  ‧在個人銀行帳戶或共同帳戶中持有至少1600英鎊現金存款。
‧自行辦妥赴英國期間所需之保險。

 
其他權益及限制:
 
 
持英國打工渡假簽證,可從事任何全職工作。除了不能受雇擔任專業的運動員(或教練)、或擔任實習醫生;不能擁有商業辦公室和雇用其他人的條件下設立公司;如果是在家工作,所使用的設備總值不得超過5000英鎊。
‧持英國打工渡假簽證,可申請就讀任何課程,不需要學校的入學條件。
‧贊助證明不保證必然取得英國打工渡假簽證。
‧贊助證明專為英國打工渡假簽證簽證之用,並不提供任何財物贊助。
‧必須在台灣提出英國打工渡假簽證申請。
‧過去曾以英國打工渡假簽證方式入境英國,不能再提出申請。
‧有未滿18歲的小孩,不論是共同生活或需要負擔小孩的經濟支出,不能申請英國打工渡假簽證。
 
   


  打工渡假申請面面觀  

◆ 贊助者證明 (Certificates of Sponsorship)
什麼是贊助者證明?
如果想申請英國打工渡假簽證,首先必須取得由行政院青輔會核發的贊助者證明。取得贊助者證明後,申請人才可以提出簽證申請。
申請贊助者證明的年齡限制?
申請英國打工渡假簽證必須介於18到30歲之間。
申請須準備的資料?
中華民國身分證正反面影本,以及退伍令、退役或免役證明影本。
如何申請贊助者證明?程序及單位?

申請人必須在2月及5月(分2階段),在行政院青輔會網站登錄申請。
當完成上網申請後,請印出表格,並附上國民身分證影本,男性申請人須附上退伍令退役或免役證明,郵寄到行政院青輔會。詳細日期請點選下列網站:
行政院青輔會網站
行政院青輔會iYouth青少年國際交流資訊網
地址:10055臺北市中正區徐州路5號14樓
電話:(02)2356-6366

有多少贊助者證明的名額?
每年只核發1,000個贊助者證明,分兩階段,以公開抽籤方式核發(第一階段500名,第二階段500名)。
如何得知已申請到贊助者證明?如何核發?
申請文件受理後,由青年署進行資格審查。資格符合者未達年度各階段核發名額,全數核發;超過年度各階段核發名額,公開以電腦亂數隨機抽出,並於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告。
取得贊助者證明後,可以晚一點再申請YMS簽證嗎?
必須在三個月內申請YMS簽證,超過三個月的贊助者證明屬於無效。必須再向青輔會申請新的贊助者證明,才能申請YMS簽證。
 


青年旅行工作計畫(Youth Mobility Scheme, 簡稱YMS) 簽證
申請青年旅行工作計畫(YMS)簽證的條件?
(1) 持有效的台灣護照及身分證字號
(2) 取得贊助者證明
(3) 年齡介於18歲到30歲之間
(4) 在個人銀行帳戶至少持有1600英鎊現金存款
如何申請YMS簽證?程序及單位?
需透過線上申請方式,可在英國國境局網站上填寫申請表格。表格填寫請見線上表格系統申請流程,與台北的英國簽證申請中心預約時間,並至該處按指紋、繳交文件及繳費。去英國簽證中心前交件前,必須事先電子郵件或電話預約辦理時段。所有成功取得贊助者證明的申請人,都會收到如何預約申請簽證的詳細資訊。

英國國境局網站
英國簽證申請中心網站
電話:020-458-989 (透過中華電信市話或手機撥打,每分鐘台幣22元)
電子郵件(YMS專用):YMS.uktw@vfshelpline.com
地址:臺北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室
辦公時間:週一至週五(國定假日除外) 08:00-17:00
申請YMS簽證的過程需要多久?
自申請日期起6~12星期之內完成審核。
取得YMS簽證後,必須多久內赴英?

在YMS簽證有效期限內,都可以入境英國,並多次進入英國。

當滿31歲時,需要離開英國嗎?
不用。在YMS簽證有效期限內,都可以入境停留英國。
如果曾取得YMS簽證,但未赴英,可以再重新申請?
如果申請到YMS簽證,但從未使用,之後可再重新向青輔會申請贊助者證明。只要取得新的贊助者證明,就可再提出YMS簽證申請。
人不在台灣可以申請YMS簽證嗎?
必須回到台灣申請YMS簽證。
提供的財力證明文件時須注意?
財力證明文件中須顯示個人銀行帳戶裡超過1600英鎊現金存款,且須在申請簽證時一個月內所開立的證明文件。
持YMS簽證,可以在英國停留多久?
可以在英國工作和生活最長不超過2年。
可以延長YMS簽證效期嗎?
不行。YMS簽證核發有效期間只有2年,無法申請延簽。
持YMS簽證,可以去學校讀書嗎?
可以。可以申請就讀任何課程,不需要學校的入學條件。不過如果要念大學,建議以計分積點制度第4級簽證入境英國。
在YMS簽證到期前,可以轉成其他種類的簽證嗎?
不行。YMS簽證持有人在2年簽證到期時,必須離開英國。如果想回到英國生活、工作或求學,必須重新申請其他簽證類別。
 


  打工渡假進修特搜  
     
在英國可以做什麼樣的工作?可以全職工作嗎?
持英國打工渡假簽證,可以從事任何全職工作,包括自僱就業(self-employment),不需要事先得到批准,也不需要雇主提供贊助。除了:
(1) 不能受雇擔任專業的運動員(或教練)、或擔任實習醫生;
(2) 不能擁有商業辦公室和雇用其他人的條件下設立公司;
(3) 如果是在家工作,所使用的設備總值不得超過5000英鎊。

 
打工渡假的工作類別及語言能力的要求?
在英國打工渡假期間,會運用到大量的英語技巧。
必須具備至少中、高級程度的語言能力的工作:旅館櫃檯接人員、餐廳侍者、咖啡店工作人員、快遞、西點烘培助手、收銀員、商店店員、滑雪場或是渡假村工作人員、售票員等。

不要求必須具備的語言能力,不需要與他人做面對面的接觸與溝通,大多是勞力性質的工作:農場工作、採蘋果、採櫻桃、包裝工廠作業員、葡萄園剪枝、飯店服務、旅館清潔工作等。此類並不輕鬆,也需要有相當的體力;某些農場所使用的英文並不容易理解,不要抱持不切實際的期待。

 
  ★ 欲知最in的加拿大打工渡假度假情報及英日語課程,請洽時代國際英日語中心~  


  打工渡假好康追追追  
     
青年海外生活體驗專案貸款  
全民英檢行萬里獎助專案

 
   
資料來源: 教育部青年發展署 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

本文Keywords:打工渡假、加拿大打工渡假、打工度假、打工渡假度假

行前充電
打工渡假_英文會話
英文會話
打工渡假_日文會話
日文會話
打工渡假_日檢
日檢
打工渡假_托福
托福
打工渡假_雅思
雅思