打工渡假首頁 | 聯絡我們
 
 
 
  基本資格限制
  申請面面觀
  打工進修特搜
  好康追追追
 
  德國打工渡假  
   
 

打工渡假簽證計畫係依據德國在台協會與台北駐柏林代表處針對青年打工渡假計畫所合發之聲明而制定。
提供台灣青年學子機會體驗德國的文化及日常生活。
為能支付停留期間的費用,在最多一年的停留期限內得每次最長三個月替不同之雇主工作;也可參加為期最長六個月的進修課程。




  打工渡假資格限制  
 
年齡:
18~30歲(未滿31歲)。

 
名額限制:
每年限額500名。

 
申請時間:
每年10月份開始申請。

 
簽證效期:
‧一生一次,一次一年。
 
簽證費用:
60歐元
 
財力及保險證明:
該簽證僅得向德國在台協會提出申請。 (須線上預約送件時間)
申請打工渡假簽證須出示之文件為何?
1. 詳細填妥之德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。
2. 二張三個月內(3.5*4.5公分)正面照片
3. 身份證正本及一份影本
4. 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
5. 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。
6. 財力證明(如:銀行存簿或是財力擔保聲明書)正本及一份影本。
於德國一年之停留須至少出示2000歐元(約九萬台幣)之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。若僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明。
7. 英文或德文履歷表一份。
8. 英文良民證一份(請洽各地外事警局辦理)。
9. 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份。
10. 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)。
11. 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。

 
其他權益及限制:
前往德國主要目的係為渡假,可以在德國進行職業實習訓練或是從事一短期工作賺取旅費。
持打工渡假簽證可以在其他的申根國家短期旅遊,即半年內得以停留90天,但是工作僅限於德國。
必須為台灣護照持有人且健康狀況良好。
受撫養之親屬(如:子女)不得同行。
在德國停留期間,不得受僱於同一雇主超過3個月;但可參加為期最長6個月之單一或多個進修課程。
出發前往德國時,須攜帶財力證明及健康保險證明。
 
   


  打工渡假申請面面觀  
   
申請的年齡限制?
年齡介於18歲至30歲(即年滿18歲且未屆31歲)。
何時該申請?
每年10月份開始申請。
申請是否為先搶先贏?
是,度假打工簽證的500個名額之計算方式是每年10月份開始申請。
 
如何得知剩餘名額?
德國在台協會將會公告於網站上。此外,僅剩下少數名額時,德國在台協會亦會公佈。
申請須準備的資料?
申請打工渡假簽證須出示之文件為何?
1. 詳細填妥之德國長期簽證申請表及親自署名之聲明書。
2. 二張三個月內(3.5*4.5公分)正面照片
3. 身份證正本及一份影本
4. 有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
5. 來回機票英文訂位證明。領取簽證時須出示機票正本。
6. 財力證明(如:銀行存簿或是財力擔保聲明書)正本及一份影本。
於德國一年之停留須至少出示2000歐元(約九萬台幣)之財力證明,該筆款項必須存於帳戶內超過三個月以上。若僅持有單程機票,則須出示雙倍之財力證明。
7. 英文或德文履歷表一份。
8. 英文良民證一份(請洽各地外事警局辦理)。
9. 英文或德文書面闡述停留之理由及於停留期間內之活動列表一份。
10. 語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主之同意函(亦得附上其他證明或同意函)。
11. 健康保險證明,保險期須涵蓋於德國停留之期間。最遲得於領取簽證時提出。
申請的程序及單位?
需線上預約德國在台協會送件時間,德國在台協會只受理文件完全準備齊全的申請。若有缺少任何文件,將不受理申請。
申請過程須多久?
打工渡假簽證申請工作天約需一個月。
如何知道申請成功?
您的簽證申請結果確認後,德國在台協會將會透過電子郵件寄給您一封信函。
 
申請前護照的有效期限?
有效之台灣護照正本及一份影本,須有至少二頁空白頁,護照有效期須比預計於德國停留之期間多三個月以上。
申請前要先找工作嗎?
不一定,但在申請打工度假簽證的時候必須出示語言學校/實習/進修課程參加證明或雇主同意函至少其中一樣。
人不在台灣可以申請德國打工渡假簽證嗎?
不行。打工渡假簽證只能親自在德國在台協會提出申請,並且需先於網路預約申請時間,並依照約定時間,攜帶規定所需的文件前往櫃台辦理。
取得簽證後,須在多久內赴德?
申請者提出簽證申請時,須提供出發日期。申請者必須自簽證申請日起三個月內出發前往德國。
在德國打工渡假期間,可以參加課程嗎?
可以,可參加為期最長六個月的進修課程。
 


  打工渡假進修特搜  
     
如何在德國找工作?
在德國找短期工作並非易事,建議運用各地Bundeagentur fur Arbeit提供之資訊及其網頁http://jobboerse.arbeitsagentur.de,尋找機會。
相關職業訓練職缺的入口網站:
https://www.ihk-lehrstellenboerse.de
http://www.azubiyo.de
http://www.aubi-plus.com/ausbildung/2015

如果您對德國職業教育制度或國際合作感興趣,或您想知道德國職業訓練雙軌制如何運作、與如何找到適合的合作對象,您可直接洽詢職業教育訓練國際合作辦公室(GOVET)。
www.make-it-in-germany.com/ausbildung-in-deutschland/
Office for International Cooperation
 
打工渡假的工作類別及語言能力的要求?
建議有基礎的德文或英文,但申請簽證時並不需要出示語言能力證明文件。


 
 
★ 欲知最in的澳洲打工渡假情報及英語課程,請洽時代國際英日語中心~
 


  打工渡假好康追追追  
     
青年海外生活體驗專案貸款  
全民英檢行萬里獎助專案

 
   
資料來源: 德國在臺協會 (資料內容如有異動,請以受理單位提供之資訊為主)

本文Keywords:打工渡假、澳洲打工渡假、打工度假、打工渡假度假


行前充電
英文會話
日文會話
日檢
托福
雅思